Das grüne Gold der Samurai 🥷🏻🌱

Das grüne Gold der Samurai 🥷🏻🌱

 

Matcha Tee wird seit einiger Zeit als neues In-Getränk beworben.

Was bei uns als hochmodern gilt, hat bereits eine Jahrhunderte alte Tradition.

In Japan wusste man bereits im 6. Jahrhundert um die Kraft des grünen Goldes und verwendet es seit jeher in der asiatischen Medizin.

 

Matcha wird aus den getrockneten Blättern des grünen Tees hergestellt und zu einem sehr feinen Pulver vermahlen.

Das Besondere am Tee ist, dass vor allem die jungen Blätter gepflückt werden.

Unter idealen Umständen gewachsen, enthalten sie sehr wichtige Inhaltsstoffe.

Die grüne Farbe, das intensive Aroma und der hohe Gehalt an Wirkstoffen sind ein Zeichen dafür, dass es sich beim Matcha Tee um eine besonders hohe Qualität handelt.

Auch wenn der Tee aus Japan stand, wird durch regelmäßige Kontrollieren bestätigt, dass weder Pestizide noch Radioaktivität enthalten sind.

 

Matcha kann man außerdem sehr vielseitig verwenden: klassisch zubereitet, in Drinks, Shakes, zum Kochen, für Desserts, hier sind den Rezepten keine Grenzen gesetzt.